sexta-feira, 22 de abril de 2016

Bundt Cake de Café e Morango


Finalmente chegaram as tão esperadas formas de Bundt Cake da Nordic Ware (da Loja Tarte de Limão). Estou completamente fascinada por estas "meninas" e a coleção vai aumentando a olhos vistos.
Fomos a testes (eu, as massas e as formas) e para começar fizemos este bolinho para o lanche, que correu lindamente!

 
Bundt Cake de Café e Morango
 

Ingredientes:
 
2 ovos (tam. L)
275g de farinha de trigo
320g de açúcar amarelo
20g de cacau em pó
220ml de óleo vegetal
220ml de leite magro
1 iogurte grego de café
1 clh de sopa de aroma de baunilha
1 clh sopa de aroma de morango
1 clh de chá de fermento em pó
Chocolate negro, natas vegetais em chantilly, morangos frescos e açúcar em pó para decorar
 
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de cano "Bundt" (neste caso usei a forma Heritage da Nordic Ware).
Junte os secos à parte (farinha, cacau e fermento).
Numa taça junte os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, o leite e os aromas e bata até obter uma massa homogénea.
Adicione a esta massa a mistura dos secos por 3 vezes, batendo bem entre cada adição.
Coloque a massa na forma, preenchendo no máximo 3/4 da forma e leve ao forno a assar durante cerca de 1h (ou até o palito sair seco no meio). Se necessário, após 40 minutos cubra a forma com papel de alumínio para não queimar o topo do bolo.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco dentro da forma e desenforme ainda morno, sobre uma grelha.
Deixe esfriar por completo e decore com chocolate derretido, chantilly, morangos e para finalizar polvilhe com açúcar em pó.
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 


 

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